Pour
10 pots
Prêt en:
24 hr
Pour
Le petit déjeuner
A propos de cette recette
…les morceaux de pomme Tentation® restent entiers, nappés de saveurs et d’arômes. Une confiture unique originale, couleur miel. »
Ingrédients
- 3 kg de pommes Tentation®
- 2,250 kg de sucre cristallisé
- 1 citron non traité après récolte
- 1 gousse de vanille
- 1 bouteille de cidre brute
Instructions pas à pas
- Préparez les pommes Tentation® : pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux en enlevant toutes les parties dures. Dans une bassine à confiture, disposez-les en couches en alternance avec le sucre.
- Lavez le citron, prélevez-en le zeste et pressez le jus. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la bien. Mettez le tout dans la bassine avec le cidre.
- Laissez macérer deux à trois heures en mélangeant de temps en temps. Quand le sucre est complètement dissous, portez la bassine à frémissement sur feu moyen. Laissez cuire deux bonnes heures en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Eteignez le feu et laissez reposer 24 heures.
- Au bout de ce temps, portez à nouveau à frémissement une heure sur feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance nappante.
- Laissez refroidir un peu avant de mettre en pots stérilisés.