Pour
6
Prêt en:
25 mn
Pour
Le dîner
A propos de cette recette
…sucré-salé subtil qui salue le mariage heureux de la pomme Tentation® avec les épices. »
Ingrédients
- 6 pommes Tentation®
- 18 grosses noix de Saint Jacques
- 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre
- 15 cl crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de Calvados
- 50 g de beurre
- 1 filet d’huile
- sucre en poudre
- sel, poivre
Instructions pas à pas
- Pelez les pommes, coupez-les en 4. Retirez le coeur et les pépins, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et le curry. Couvrez et faites cuire à petit feu en mélangeant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une compote. Sucrez au besoin, suivant votre goût. Réservez au chaud.
- Nettoyez et séchez les noix de Saint Jacques. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Posez les noix de Saint Jacques et faites revenir à feu vif 2 mn de chaque côté. Flambez-les au Calvados. Salez, poivrez. Retirez de la poêle et réservez-les au chaud.
- Versez la crème dans la même poêle et grattez le fond avec une spatule pour décoller les sucs. Aux premiers frémissements, salez, poivrez et retirez du feu.
- Répartissez les noix de Saint de Saint Jacques et la compote dans les assiettes, arrosez d’un filet de sauce et servez aussitôt.