Pommes Tentation® au noix de Saint Jacques et curry

Pour

6

Prêt en:

25 mn

Pour

Le dîner

A propos de cette recette

…sucré-salé subtil qui salue le mariage heureux de la pomme Tentation® avec les épices. »

Ingrédients

  • 6 pommes Tentation®
  • 18 grosses noix de Saint Jacques
  • 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre
  • 15 cl crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de Calvados
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d’huile
  • sucre en poudre
  • sel, poivre

Instructions pas à pas

  1. Pelez les pommes, coupez-les en 4. Retirez le coeur et les pépins, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et le curry. Couvrez et faites cuire à petit feu en mélangeant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une compote. Sucrez au besoin, suivant votre goût. Réservez au chaud.
  2. Nettoyez et séchez les noix de Saint Jacques. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Posez les noix de Saint Jacques et faites revenir à feu vif 2 mn de chaque côté. Flambez-les au Calvados. Salez, poivrez. Retirez de la poêle et réservez-les au chaud.
  3. Versez la crème dans la même poêle et grattez le fond avec une spatule pour décoller les sucs. Aux premiers frémissements, salez, poivrez et retirez du feu.
  4. Répartissez les noix de Saint de Saint Jacques et la compote dans les assiettes, arrosez d’un filet de sauce et servez aussitôt.
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